Unsere erste Damen hat innerhalb von drei Tagen zwei Heimspiele sehr erfolgreich absolviert. Am Donnerstag war die zweite Damen der Spvg. Steinhagen zu Gast, die sich mit drei Rückraumspielerinnen aus ihrer Verbandsliga-Mannschaft verstärkt hatten. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte ging man mit einem 12:12 in die Pause. Ab der 36. Minute konnte sich unser Team dann absetzen. Nach 43 Minuten führte die Union sogar mit 24:16. Bis zum Schluss konnte Steinhagen den Abstand nur noch auf sechs Tore verkürzen, so dass am Ende unsere Mädels verdient mit 30:24 gewinnen konnten.

Tore: Schacht (12/2), Tesi (4), Bergmann (3), Oberhaus (3), Jarvis (2), Jödemann (2), Kipp (2), Krause (1), Kindt (1)

Am Samstag kam die Mannschaft der SG Handball Detmold in die Masch. Bis zum 5:5 in der elften Minute verlief das Spiel ausgeglichen. Doch sechs Tore am Stück führten zu einer 11:5-Führung für die Union. Bis zur Halbzeit konnte die Führung auf 19:7 ausgebaut werden. In der zweiten Hälfte ließ die Konzentration etwas nach und am Ende blieb es beim 34:23 bei einer Führung mit zwölf Toren Vorsprung.

Tore: Krause (7), Knehans (4/1), Tesi (4), Kipp (4), Jarvis (3), Oberhaus (3), Schacht (3/2), Bergmann (2), Glück (1), Jödemann (1), Lakemeier (1), Flöttmann (1)

Mit diesen zwei starken und souveränen Siegen konnten unsere Damen zum ersten Mal in der Saison mit 17:15 ein positives Punktekonto erreichen und stehen somit vorerst auf dem dritten Platz. Auch nächste Wochen stehen wieder Spiel am Donnerstag und Samstag an. Zunächst fährt man nach Senne und zwei Tage später nach Brockhagen.