Zum Spitzenspiel in der Damen-Landesliga reiste unsere erste Damen zur HSG EURo. Es war das Spiel des Zweiten gegen den Dritten. Ohne unsere beiden bisherigen besten Torschützinnen Maren Schacht und Nina Krause musste die Union auskommen. Dafür feierte Sina Stöbener aus unserer zweiten Damen ihre Premiere in der Landesliga und sie machte ihre Sache sehr ordentlich.

In einer nervösen Anfangsphase scheiterte unser Termin mehrfach gegen die starke Torhüterin des Gastgebers, so dass EURo nach sieben Minuten mit 5:2 in Führung lag. Doch auch Lea Glandorf im Tor der Union zeigte in diesem Spiel eine starke Leistung, was u.a. dazu beitrug, dass man immer näher herankommen konnte. In der 28. Minute konnte Caro Oberhaus unser Team mit 12:13 zum ersten Mal in Führung bringen. Als man dachte, dass man sich mit einem 14:14 in die Pause verabschieden würde, sorgte ein direkt ausgeführter Freiwurf nach der Halbzeit-Sirene für die 15:14-Führung für die Heim-Mannschaft. Das Spiel blieb weiterhin eng und erst in der 54. Minute schien die Union beim Stand von 22:25 das Spiel vorzeitig für sich entscheiden zu können. In dieser Phase versäumte man es, sich weiter abzusetzen. Und so konnte EURo nicht ganz zwei Minuten vor Schluss den Ausgleich zum 25;25 schaffen. Eine Minute vor Schluss brachte Jule Kipp die Union wieder in Front. Doch 35 Sekunden später stand es wieder Unentschieden. Wer geglaubt hatte, dass dies nun das Endergebnis darstellen sollte, sollte sich irren, Doch die gut aufgelegte Jule Kipp lies noch einen ihrer gefürchteten Würfe aus dem Rückraum los und der Ball flog tatsächlich noch über die Torlinie zum umjubelten 26:27-Siegtreffer. Direkt danach erklang die Schlusssirene und der Sieg war perfekt.

Mit diesem Sieg haben unsere Damen nun 8:2 Punkte und konnten sich somit den zweiten Platz zurück erobern und sind punktgleich mit dem Ersten Minden-Nord. Am nächsten Samstag kommt TV Sachsenroß Hille in die Masch.

Tore: Knehans (6/6), Kipp (5), Oberhaus (4), Paul (3), Bergmann (3), Jarvis (2), Tesi (2), Stöbener (1), Koch (1)