Großer Erfolg für die erste Damen der Union. Im Spiel gegen den TuS Nettelstedt konnte sich das Team durch einen 32:29 (16:16)-Heimsieg die Meisterschaft in der Landesliga-Staffel 1 sichern und tritt damit in der nächsten Saison in der Verbandsliga an.

Dabei war der Mannschaft trotz einer 3:0-Führung nach fünf Minuten die große Nervosität anzumerken. Fast fünf Minuten später stand es dann überraschend 3:6 für die Gäste. Zahlreiche Chancen ließen die Lindenstädter liegen, nervöse Ballverluste im Aufbauspiel und Lücken in der Deckung sorgten für diesen Einbruch. Doch unsere Mädels kämpften sich wieder ran, führten zwischenzeitlich sogar wieder mit drei Toren. Trotzdem stand es zur Pause nur 16:16.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb es spannend, bevor sich unser Team langsam absetzen konnte. Die Deckung stand jetzt besser, so dass nach 46 Spielminuten die 26:21-Führung auf der Anzeigentafel verbucht wurde. Als es dann nach etwas mehr also 57 Minuten 32:26 stand, fiel alle Last von den Schultern und die Zuschauerinnen und Zuschauer erhoben sich von ihren Plätzen. Am Ende fielen sich die Union-Mädels unter dem Jubel der vielen Fans glücklich in die Arme.

Vielen Dank an unseren sympathischen Gegner aus Nettelstedt, der mit seiner starken Leistung für ein lange Zeit spannendes Spiel sorgte. So voll war die Tribüne bei den Damen der Union zuletzt zu Zeiten der dritten Liga. Einen großen Dank gebührt den vielen und lautstarken Besuchern in der Masch. Die Stimmung war super.

Nach dem Spiel wurde der Saisonabschluss gefeiert und besonderer Leistungen ehrt: Glückwunsch an Henne Janson, der die Mannschaft in den letzten beiden Jahren als Quasi-Aufsteiger in der Landesliga nun in die Verbandsliga geführt hat. Vielen Dank an Julian, der die Mannschaft als Physio und bei vielen Spielen und in mancher Trainingseinheit bereichert hat. Auch Olli hat als akribischer Torwarttrainer zu diesem Erfolg beigetragen. Danke Moritz, dass du Henne und das Team in den letzten beiden Spielen auf der Bank unterstützt hast. Neben dem 14-köpfigen Kader haben auch diverse Spielerinnen aus zweiter Damen und der A-Jugend für diese erfolgreiche Saison gesorgt. Gratulation an das Team für diese tolle Saison und die super Gemeinschaft.

Tore gegen Nettelstedt: Schacht (11/3), Uspelkat (4), Große-Butenuth (4), Oberhaus (4), Jarvis (2), Paul (2), Koch (2), Krause (1), Glück (1), Tesi (1).