Unsere 1. Herrenmannschaft setzte sich in ihrem dritten Saisonspiel souverän mit 38:26 gegen die SG Sandhasen Augustdorf-Hövelhof durch. Dank einer starken zweiten Halbzeit und einer geschlossenen Teamleistung konnten die Hausherren vor heimischem Publikum einen ungefährdeten Sieg einfahren.

Union 92 Halle dominiert nach spannendem Beginn

Zu Beginn zeigte sich das Spiel auf Augenhöhe. Beide Teams schenkten sich nichts, und nach 15 Minuten lag die Union 92 Halle nur knapp mit 9:8 in Führung. Doch mit zunehmender Spieldauer erarbeitete sich die Heimmannschaft mehr Spielanteile und ging mit einem 18:14-Vorsprung in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff drehten die Lindenstädter weiter auf. Besonders in der Abwehr stellte das Team die Gäste vor große Probleme, während die eigene Offensive den Druck kontinuierlich erhöhte. Ein 8:0-Lauf in der zweiten Halbzeit sorgte schließlich für die 24:15-Vorentscheidung (42. Spielminute) zugunsten der Hausherren.

Alex Gürlich ragte mit 11 Treffern heraus und war damit Topscorer des Abends. Insgesamt zeigte die Mannschaft eine geschlossene Leistung, die vor allem durch Effektivität im Angriff und disziplinierte Abwehrarbeit bestach.