Letzten Donnerstag erwartete unsere Damen im Verbandsliga-Derby die Damen aus Hesselteich. Nach vier Spielen ohne Sieg im Jahr 2024 hoffte die Union mal wieder auf einen doppelten Punktgewinn. Und der Anfang hätte kaum besser laufen können. Über ein 6:0 und ein 10:2 führte man nach 20 Minuten 13:5. Bis zur Halbzeit konnte Hesselteich leicht auf 16:10 verkürzen. In der zweiten Halbzeit mehrten sich bei unseren Damen die leichten Ballverluste, so dass der Vorsprung weiter schrumpfte. Allerdings konnte Hesselteich nie näher als auf zwei Tore heran kommen. Als dann Nina Krause eine dreiviertel Minute vor Schluss zum 29:26 traf, war das Spiel entschieden. Am Ende stand es 29:27 und unsere Damen konnten den ersten Sieg in diesem Jahr einfahren. Neben dem sicheren Rückhalt Lea Glandorf im Tor und einer gut aufgelegten Nina Krause sorgte vor allem die treffsichere Maren Schacht mit zwölf Toren für die Grundlage für die zwei Punkte.

Durch diesen Sieg hat die Union nun 15:13 Punkte und steht auf dem fünften Platz. Rein theoretisch fehlen nun nur noch zwei Punkte zum sicheren Klassenerhalt, was eine starke Bilanz für einen Aufsteiger darstellt. Im nächsten Spiel spielen die Damen am 6. April zu Hause gegen die TG Herford.

Tore: Schacht (12/4), Krause (5), Kowalski (2), Bergmann (2), Oberhaus (2), Jarvia (1), Uspelkat (1), Wullenkord (1), Große-Butenuth (1), Flöttmann (1), Jödemann (1)