Nach dem Derbysieg gegen Steinhagen spielte unsere erste Damen am letzten Samstag in Versmold das zweite Derby in der jungen Verbandsliga-Saison. Gegner war die SpVg Hesselteich.

Unsere Damen begangen das Spiel stark und führten anfangs mit 4:0 bzw 5:1. Hesselteich kam jedoch bis auf ein Tor wieder ran, doch ab der 18. Minute konnte die Union den Vorsprung vergrößern und ging zur Halbzeit mit einer 18:12-Führung in die Pause. In der zweiten Halbzeit ließ die Konzentration unserer Damen nach und es entwickelte sich eine spannende Partie.Nachdem in der 49. Minute sogar zum ersten Mal der Ausgleich fiel, sorgten u.a. drei Tore von Muri Flöttmann dafür, dass man letztlich mit 32:29 zwei weitere Punkte mit nach Halle nehmen konnte.

Damit hat man mit nun 4:0 Punkten einen optimalen Start in die Saison vollbracht. Damit konnte man vorab als Aufsteiger nicht unbedingt mit rechnen.

Am 23. September kommt es in der Masch gegen den TSV Oerlinghausen zum Duell zweier Teams, die jeweils ihre ersten beiden Spiele gewinnen konnte.

Tore: Flöttmann (6), Jarvis (5), Glück (5), Schacht (5/1), Oberhaus (4/2), Kowalski (3), Bergmann (2), Paul (1), Uspelkat (1)