Am Samstag musste unsere erste Damen bei der Zweitvertretung des TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck antreten. Vor dem Spiel war klar, dass ein Auswärtserfolg der Lindenstädter LIT aus dem Aufstiegsrennen werfen würde, da diese im Vorfeld einen Punkt liegengelassen haben. Durch den Sieg der HSG EURo zuvor in Hahlen war die Union aber trotzdem unter Zugzwang.

Nele Jödemann wurde aufgrund eines Bänderrisses weiterhin geschont. Zudem verletzte sich Farina Bergmann direkt zu Beginn des Spiels an der Hand und konnte nicht weitermachen. An dieser Stelle wünschen wir gute Besserung.

Die Anfangsphase war von Nervosität auf beiden Seiten geprägt, denn auch für Jöllenbeck galt es alles zu versuchen, den Relegationsrang zu verlassen. Das Spiel fand auf Augenhöhe statt. Auch nach der 13:10-Führung (26. Spielminute) von Jöllenbeck kämpften sich die grün-schwarzen wieder zurück und konnten bis zur Pause auf 14:13 verkürzen.

Auch die zweite Halbzeit war lange von wechselnden Führungen geprägt. Nach 54 Minuten führte Jürmke mit 31:30, allerdings sorgten die Tore von Muriel Flöttmann und Maren Schacht wenige Sekunden später für den Führungswechsel zu Gunsten der Union. In der letzten Spielminute überschlugen sich die Ereignisse: 40 Sekunden vor Schluss traf Muriel Flöttmann zum 32:34. 13 Sekunden später verkürzt Jöllenbeck erneut und nur 15 Sekunden vor dem Ende setzte Maren Schacht mit dem 33:35 den erfolgreichen Schlusspunkt für die Gäste. Jöllenbeck blieb allerdings noch ein Angriff, den sie über die schnelle Mitte ausführten. Tempostark überbrückten sie die Häfte der Lindenstäfter und waren nur durch ein Foul zu bremsen. Das bedeutete aber gleichzeit auch Siebenmeter für den TuS 97, der vier Sekunden vor dem Ende eingenetzt werden konnte. Der Endstand lautete somit 34:35 für die Union.

Durch diesen Sieg fehlen unseren Damen aus den letzten beiden Spielen noch zwei Punkte zum Aufstieg in die Verbandsliga.

Tore: Schacht (11/2), Oberhaus (5), Flöttmann (4/1), Glück (4), Krause (3), Uspelkat (3), Paul (2), Jarvis (1), Kipp (1), Lippert (1).