Am gestrigen Samstag stand das Lokal-Derby unserer Landesliga-Damen bei der zweiten Mannschaft des TuS Brockhagen an. Vor dem Spiel schlug bei der Union der Coronavirus zu. Gleich fünf Spielerinnen konnten deswegen nicht mitspielen. Zudem fehlten drei weitere Spielerinnen wegen Urlaub und Verletzung. So fehlten in Brockhagen sämtiliche Außen. Unterstützung erhielt der Rest des Teams durch Julia, Becci und Jule aus der Zweiten sowie Nele, Muri, Maya und Lena aus der A. Trotzdem lief es Anfang sehr gut und unsere Damen führten 0:3 und 1:4. Doch langsam schlichen sich Unkonzentriertheiten in der Deckung ein und Brockhagen konnte in der 18. Minute beim Stand zum 9:9 erstmals ausgleichen. Nach zwischenzeitlicher 10:13-Führung verringerte sich der Vorsprung bis zur Pause auf 15:16.

In der zweiten Halbzeiten konnte sich Brockhagen oftmals zu einfach durchsetzen und ging so in der 34. Minute erstmals mit 18:17 in Führung.Nach der erneuten Führung in der 40. Minute zum 21:20 blieb Brockhagen bis kurz vor Schluß ständig vorne. Als Brockhagen dann ca drei Minuten vor Schluss zum 30:27 traf, sah alles nach einem Sieg für Brockhagen aus. Doch dann zeigte die Union Moral, ging zur offenen Deckung über und provozierte dadurch Brockhagener Ballverluste. In der 58. Minute traf Maren Schacht per Siebenmeter zum 30:28. 100 Sekunden vor Schluss verkürtze sie wieder durch Siebenmeter zum 30:29. Nach einem nochmaligen Ballverlust von Brockhagen konnte Jule Kipp nach einem Tempogegenstoß 37 Sekunden vor Schluss ausgleichen. Unsere Damen deckten weiter offen und konnten wiederum den Ball erobern. Muriel Flöttmann ging allein aufs Tor zu, behielt 17 Sekunden vor dem Ende die Nerven und erzielte den umjubelten 30:31-Siegtreffer.

Nachdem man im Lauf der Saison manche Spiele unglücklich verloren hatte, konnte man in Brockhagen auch mal trotz einer schwächeren Leistung mit einer starken Moral und einer überragenden Maren Schacht den Sieg erringen. Danke an dieser Stelle nochmals an die Aushilfen aus der Zweiten und der A. Ihr habt dem Team sehr geholfen. Danke auch an Stephi und Anke, die dafür gesorgt haben, dass unsere fünf Quarantäne-Fälle und unsere Urlauberin das Spiel live verfolgen konnten. So haben sie es dank Caro auch mit auf das Sieger-Foto geschafft.

Mit diesem Sieg steht man nun bei 19:15 Punkten auf dem dritten Platz und dürfte damit dem Klassenerhalt einen Riesen-Schritt näher gekommen sein. Das nächste Spiel ist am 23. April in der Masch gegen den Vierten HSG Werther-Borgholzhausen. Ein Sieg in diesem Spiel würde den vorzeitigen Klassenerhalt bedeuten.

Tore: Schacht (15/6), Kipp (3), Flöttmann (3), Bergmann (3), Oberhaus (3), Beier (2), Uspelkat (1), Tesi (1)