Am Sonntag erwartete die erste Damen den verlustpunktfreien Spitzenreiter aus Wettringen in der Masch. Die Erwartungshaltung vor dem Spiel war also gedämpft. Doch unsere Damen hatten die Anfangsminuten komplett im Griff. Nach sechs Minuten hatte Maren Schacht mit fünf Toren für eine mehr als überraschende 5:0-Führung gesorgt. Doch langsam kam Wettringen näher ran und verkürzte bis zur Pause auf 14:11. Es entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel, welches die Union bis zur 48. Minute mit vier Toren Vorsprung führte. Drei Tore am Stück brachte Wettringen auf 21:20 ran und es entwickelte sich eine absolut spannende Schlußphase. In der 57. Minute konnte Wettringen zum ersten Mal im Spiel beim Stand von 22:22 ausgleichen. Eine Minute später konnte Maren Schacht durch ihren elften Treffer wieder unsere Damen in Front bringen. Als dann eine Minute vor Schluß Muriel Flöttmann sogar zum 24:22 einnetzte, sollte das die Vorentscheidung sein. Wettringen gelang zwar vierzig Sekunden vor Schluß nochmal verkürzen, doch unsere Mädels konnten den Ball trotz Unterzahl bis zum Schluß sichern und so einen überraschenden, aber verdienten Sieg feiern.

Neben Maren Schacht mit ihren elf Toren ragte bei der Union Lea Glandorf mit einer starken Leistung im Tor heraus.

Mit nun 6:2 Punkte konnten unsere Damen als Aufsteiger einen erfolgreichen Saisonstart hinlegen. Sie befinden sich somit zusammen mit vier weiteren punktgleichen Mannschaften in der Spitzengruppe der Tabelle. Am fünften November kommt der neue Spitzenreiter Petershagen/Lahde in die Masch.

Tore: Schacht (11/2), Flöttmann (5), Oberhaus (3), Lakemeier (2/2), Jarvis (1), Kowalski (1), Paul (1)