Am Sonntag stand für unsere Landesliga-Mannschaft das dritte Saisonspiel in der Masch gegen den Vorjahresvierten TSV Hillentrup an. Dieses Mal fehlten der Union Larissa Paul, Miriam Koch und Maxima Kroos. Dafür unterstützen Anna Glück und Maya Uspelkat aus der A das Team.

Unsere Damen starteten stark ins Spiel. Nach drei Minuten führte man bereits mit 4:0. Doch vergebene Großchancen verhinderten, dass dieser Vorsprung weiter ausgebaut werden konnte. Nach sechs Minuten stand es nur noch 5:3. Zwar führte man Mitte der Halbzeit mit sechs Toren Unterschied, doch Hillentrup kam wieder näher ran und mit dem Pausenpfiff sorgte ein Siebenmeter-Tor von Maren Schacht immerhin für eine 17:13-Führung. Doch in der zweiten Halbzeit sollte sich das schnelle Spiel unserer Damen immer mehr auszahlen und zehn Minuten nach Wiederbeginn sorgte ein Tor von Marie Knehans beim 26:16 erstmals für eine zehn-Tore-Führung. Vor allem in den letzten gut zwölf Minuten kam der Union-Express richtig ins Rollen und ein 13:3-Lauf brachte zum Schluss des Spiels einen hohen 43:24-Sieg.

Mit diesem Sieg haben unsere erste Damen nun nach drei Spielen 6:0 Punkte und fast 38 Tore pro Spiel auf dem Konto. Damit befindet man sich derzeit auf dem ersten Platz. Am nächsten Samstag haben unsere Damen beim Auswärtsspiel beim HSV Minden 2 einen schweren Gegner vor ihrer Brust. Sie haben bisher nach zwei Spielen auch noch keinen Verlustpunkt vorzuweisen.

Tore: Krause (8), Schacht (8/3), Jarvis (5), Glück (5), Knehans (4), Kipp (4), Oberhaus (4), Bergmann (2), Jödemann (1), Tesi (1), Uspelkat (1)