Am Freitag fuhr unsere erste Damen zum Spitzenreiter HSG Petershagen/Lahde. Zwar hatte man im Hinspiel lange geführt, doch da Petershagen im bisherigen Saisonverlauf zu Hause erst einen Punkt abgegeben hatte und zuletzt im Spitzenspiel Wettringen hoch schlug, konnte man nicht unbedingt mit einem oder zwei Punkten rechnen.

Doch das Spiel war in der Anfangsphase ausgeglichen. So stand es nach acht Minuten 5:5. Doch eine Zwei-Minuten-Strafe der Union nutzte das Heimteam aus und führte kurz nach Ablauf dieser mit 9:5. Als es in der 22. Minute gar 14:9 stand, nahm unser Trainer Henne Janson eine Auszeit. Diese schien gefruchtet zu haben, denn bis zur Pause verkürzten unsere Damen auf 16:15. Auch in der zweiten Halbzeit konnte unser Team das Spiel ausgeglichen gestalten. In der 47. Minute konnte Larissa Paul mit ihrem fünften Tor beim 21:22 zur ersten Führung treffen. Doch Petershagen/Lahde konnte das Spiel wieder drehen. Als in der 57. Minute das 27:25 fiel, hatten viele Heimfans schon den Sieg vor Augen. Doch Muri Flöttmann und Maya Uspelkat mit jeweils zwei Toren sorgten für eine überraschende 27:29-Führung für unsere Mädels. In den letzten Sekunden konnte Patershagen/Lahde nur noch einmal treffen, so dass die Union einen nicht zu erwartenden 28:29-Sieg beim Tabellenführer landete. Neben einer starken Nele Lohöfer-Marotz im Tor hatte Maren Schacht mit zehn Toren einen großen Anteil am Erfolg. Zudem sorgten Nele Jödemann in der ersten und Larissa Paul in der zweiten Halbzeit für ständige Gefahr vor dem Tor von Petershagen/Lahde.

Mit diesem Sieg hat die Union schon vier Spiele vor Schluss den Klassenerhalt geschafft. Ein großer Erfolg für einen Aufsteiger. Glückwunsch an die Mannschaft und dem Trainerteam für diese Leistung. Am nächsten Samstag steht dann beim Heimspieltag das Spiel gegen den VfL Sassenberg auf dem Programm.

Tore: Schacht (10/1), Paul (5), Jödemann (4), Flöttmann (3), Uspelkat (2), Jarvis (1), Kowalski (1), Oberhaus (1), Wullenkord (1), Große-Butenuth (1).