Die erste Damen hatte am Samstag den Aufstiegskandidaten TG Herford zu Gast in der Masch. Und in der ersten Hälfte sahen die Zuschauer ein enges Spiel. Mit mehr als zwei Tore konnte sich keine Mannschaft absetzen. Zwischen der 15. und der 23. Minute war die Union zwar ständig in Führung, aber Herford konnte bis zum Halbzeitpfiff auf 13:13 ausgleichen. In der Anfangsphase nutze Herford dann eine doppelte Überzahl 13:16 abzusetzen, wobei zweimal in das leere Tor der Union getroffen werden konnte. Eine Minute später stand es sogar 13:17. Zwar kamen unsere Mädels wieder näher ran, doch drei Tore am Stück brachte Herford beim 18:23 mit fünf Toren in Front. Doch unsere Damen gaben nicht auf und kamen zweieinhalb Minuten vor Schluss durch Larissa Paul auf 26:28. Zwar erzielte Herford eine Minute vor Schluss das 26:29, doch die Heimmannschaft kämpfte weiter und muss sich letztlich knapp mit 28:29 geschlagen geben.

Herford ist mit diesem Sieg der ärgste Verfolger von Spitzenreiter Petershagen-Lahde. Die Union steht bei augeglichenem Punktekonto auf Platz sechs. Zum rechnerischen Klassenerhalt fehlen nun nur noch maximal zwei Punkte. Am 19. April muss die Union beim Spitzenreiter antreten.

Tore: Schacht (9/4), Bergmann (4), Flöttmann (4), Pauk (3), Oberhaus (3), Jarvis (2), Wullenkord (2), Kowalski (1)