Am Samstag stand das letzte Spiel der ersten Damen auf dem Programm. In der Masch waren die Damen von der SpVg. Versmold zu Gast und erwiesen sich in der Anfangsphase als gleichwertiger Gegner. Keine Mannschaft konnte sich dort mit mehr als einem Tor absetzen. So stand es nach 19 Minuten 7:7. Als dann Trainer Henne Janson auf kurze Deckung der beiden Leistungsträgerinnen von Versmold Luisa Schmidt und Elena Drews umstellte, konnte sich die Union in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit absetzen. So gelangen unserem Team in den letzten dreieinhalb Minuten fünf Tore am Stück, so dass man mit einer 19:11-Führung in die Halbzeitpause ging. Wer gedacht hatte, die Union könnte in der zweiten Halbzeit die Führung weiter ausbauen, sah sich getäuscht. Der Vorsprung betrug immer zwischen fünf und sieben Toren für unsere Damen und endete mit einem 34:28-Sieg für die Union. Respekt an unsere Gäste aus Versmold, die trotz des Fehlens einiger Spielerinnen das Spiel in der zweiten Halbzeit offen gestalten konnten. An dieser Stelle wollen wir unseren Gästen aus Versmold eine gelungene nächste Saison in der Bezirksliga wünschen.

Mit diesem Sieg schließen unsere Damen die Saison mit 21:19 Punkten ab und sichern sich somit den Klassenerhalt in der Landesliga. Wenn man bedenkt, dass wir aufgrund der nur zwei Spiele währenden Vorsaison als Quasi-Aufsteiger gelten konnten und nach einem größeren Umbruch mit vielen jungen Spielerinnen in die Saison gegangen sind, kann man dieses Ergebnis durchaus als Erfolg werten. Zur Zeit steht die Union auf einem guten vierten Platz, doch alle anderen Mannschaften haben noch zwischen einem und vier Spielen zu bestreiten, so dass dieser vierte Platz nur eine Momentaufnahme darstellt.

Vielen Dank auch an die Jugend und die zweite Damen, die im Laufe der Saison unsere erste Damen unterstützt und ihren Beitrag zur guten Saison geleistet haben.

Im Anschluss an das Spiel feierten unsere Damen zusammen mit den Fans bei Würstchen, Salaten und Getränken den Saisonabschluss. Dabei wurden auch die scheidenden Spielerinnen gebührend verabschiedet, wozu in den nächsten Tagen gesondert berichtet wird.

Tore: Kindt (6/4), Krause (5), Tesi (4), Schacht (4), Kipp (3), Bergmann (3), Oberhaus (3), Jarvis (2), Glück (2), Knehans (1), Koch (1)