Den Lindenstädter Jungs gelang am Sonntag mit dem 33:28-Heimerfolg (15:11) gegen die JSG Tecklenburger Land der nächste Doppelpack in der Oberliga-Vorrunde.

Von Beginn an waren die Jungs sehr präsent in der Abwehr und kamen durch ihren starken Kampfgeist zu einfachen Ballgewinnen. Durch das schnelle Tempo nach vorne legte die Mannschaft einen 4:1-Start hin und hielt die Gäste bis zur Pause auf Distanz.

Nach dem Seitenwechsel agierten die Hausherren weiterhin Umschaltstark. Besonders das Kollektiv konnte jetzt von sich überzeugen und das Niveau insgesamt sehr hoch halten. Im Positionsangriff taten sich die Jungs dagegen schwerer und spielten zeitweise zu statisch und ohne die nötigen Spielideen. Dennoch feierten sie nach dem Schlusspfiff den ungefährdeten 33:28-Heimsieg.

Insgesamt zeigte sich Trainer Marcel Quermann nach der Partie sehr zufrieden: „Positiv waren die individuellen Leistungen von Emil und Felix, die gerade in kritischen Phasen viel Verantwortung im Angriff übernommen haben und so zu je 10 Feldtoren gekommen sind. Ebenfalls hat Peer im Tor zur Crunchtime der JSG mit starken Paraden den Zahn gezogen. Dass wir es nicht geschafft haben die Fünf-Tore-Führung auszubauen, lag an unserem statischen Angriffsspiel. Hier haben teilweise die Laufbereitschaft und die Umsetzung der Auftakthandlungen gefehlt.

Als Liga-Neuling steht die Mannschaft zur Herbstpause mit 4:4 Punkten auf Rang 3, bevor sie als nächstes bei der HSG Handball Lemgo gastiert.