Am gestrigen Donnerstag startete die Qualifikation für die Oberliga-Vorrunde der männlichen C. In der Masch war die JSG Steinhagen-Brockhagen zu Gast. Nach der 0:1-Führung der Gäste übernahm unser Team das Heft in die Hand. Sechs Tore am Stück führten zu einer 6:1-Führung in der siebten Minute.Und auch den Rest der ersten Halbzeit hielt unsere C den Gegnern aus dem Nachbarort auf Distanz. Näher als drei Tore kam Steinhagen-Brockhagen nicht dran. Zur Halbzeit führte die Union mit 18:15. Bis zur 33. Minute konnten unsere Jungs die Führung wieder ausbauen und es stand 24:16. Und auch noch nach etwas mehr als 44 Minuten betrug der Abstand beim 30:22 acht Tore. Doch dieses 30. Tor sollte das letzte für unser Team gewesen sein. Steinhagen-Brockhagen konnte so den Abstand bis zum Schlusspfiff noch verkürzen, ohne dass der Heimsieg je in Gefahr lief. Am Schluß stand es 30:27, womit unsere C sehr erfolgreich in die Qualifikation gestartet ist.

Die Union spielt diese Qualifikation auf Kreisebene mit sechs anderen Teams. Der Erste ist direkt für die Oberliga-Vorrunde qualifiziert, der Zweite und Dritte können sich dann noch in der überkreislichen Qualifikation messen. Das nächste Spiel unserer C startet am Samstag um 14 Uhr in Mastholte bei der HSG Rietberg-Mastholte.

Tore: Tubbesing (10), Joecks (6), Walger (6), Hoffmann (3), Möllenhoff (2), Witteborg (1), Joost (1), Clermont (1)